Пятница, 14.12.2018, 10:26


   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2014 » Июнь » 30
Перед универсиадой собак отстреляли, а бомжей - вывезли. Хорошо, что не наоборот, но, всё равно, всех жалко и жалко себя, лишённого их созерцания. Не встречаю больше того бомжа, который сидел на углу моего дома и разговаривал с больным голубем. Не встречаю стаи собак, картинно лежавших на тротуаре перед потоком ног, напоминая людям о созерцании. Их чувства, их души, вернулись в образе белых чаек, что кружат теперь над мусорными контейнерами, заменив собак и бомжей.
Возможно, ради красоты этой истории и приходила в город универсиада, сама по себе несущая только страсти, ярость и вдохновение, оторванное от идей его высокого, достойного применения. Вряд ли, имея возвышенные идеи, кто-то будет стараться бежать по кругу на одну секунду быстрее. Вряд ли, понимая ценность каждой минуты жизни, кто-то будет долго смотреть на это. Впрочем, и эта иллюзия красива, в чём-то символизируя всю жизнь на земле. Она тоже есть мысль, созданная нашей вселенской душой. Конечно, опыт владения своим те ... Читать далее »
Просмотров: 572 | Автор: | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)

С тех пор, как узнал о Твиттере (сервисе коротких сообщений, в котором практически невозможно писать аналитику), я испытывал к нему некоторую брезгливость, как к сервису, который, по логике, формирует сообщество людей с относительно приземлёнными интересами и зашкаливающими сиюминутными эмоциями. Вскоре среднее значение из совокупности знакомых твиттерианцев подтвердило это предположение. С другой стороны, идея сервиса коротких заметок красива, безусловно полезна, и даже в логитипе с птичкой можно увидеть некую философию.
Регистрируясь в Твиттере, я думал, в чём ещё, кроме психологии пользователей, проявится специфичная для такого сервиса приземлённость. Вскоре оказалось, что некоторые рассуждения о будущем воспринимаются сотрудниками Твиттера как угрозы террактов и аккаунт блокируется. И правда: странно развивать философию в сервисе для новостных сообщений. Твиттер остаётся сайтом для тех, для кого в своей жизни важнее новости, чем то, что за ними стоит. И в этом - его красот ... Читать далее »

Просмотров: 976 | Автор: | Дата: 30.06.2014 | Комментарии (0)