W🍁W Блог опавших листьев - 🍂 Блог
Понедельник, 27.06.2016, 08:54


   


Лучшие комментарии

Архив записей
+∞ RSS

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Некоторые проекты

Реклама книг
    Психология, эзотерика,
    философия. Пункты вы-
    дачи в вашем городе.

Духовная литература   

      Когда мы дарим книги,
           мы дарим идеи

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог опавших листьев

Пару раз в году на этот сайт падают листья — мысли одного человека... создавая машину времени. Оставляя за бортом многие идеи, чувства и ощущения, она переносит сознание, помогая взглянуть на всё с высоты и постичь закономерности бытия, обнаружить незримые связи в своём развитии... или во вполне предсказуемом продолжении их сценария.

Здесь на горизонте фотона разверзаются масштабы галактик, и за буквами мелкого шрифта отктывается тайна, которая действует для вселенных. Миры играют в пинг-понг, заставляя забыть, чьим сознаниям они принадлежат, и остаётся только махнуть пустою рукой, словно подбросил шарик — и зазвучат удары играющих им ракеток... Но это и является бытиём, понимание которого приоткрывают тихие капли крана, как редкие строки этого дневника.

Надежда умирает последней, мечта - остаётся вечно. Освободившись от надежды, мечта творит и разверзает кирпичные стены.

Блажен тот, кто, оставив надежду, отдаётся мечте. Отпускай, не имей надежд, прощайся с лёгкостью с планами - и лучшие решения не заставят ждать.

Совершенная любовь не привязана ни к чему конкретному. Она сияет во все стороны днём, равно как в темноте, и благодать мира проявляется у её ног. Живя собою, творит мечты.

Мир есть только часть сознания абсолютной любви, поэтому она способна догадаться о многом. Жизнь - это повесть совершенной любви.

Ей не собрать всех опавших листьев своего сознания-жизни, поэтому во всём повинуется чувству судьбы. Отпуская - сохраняет и обретает. Всё возвращается к ней, но ни что не приносит зла, ибо проходит сквозь.

Как на звёздном небе, в совершенной любви найдётся место всему, но ни что не затмевает собой картину. В этом - секрет её красоты. Каждая точка становится ярче не от силы своей, а тольк... Читать дальше »

Просмотров: 26 | Автор: | Дата: 17.06.2016 | Комментарии (0)

Он - чёрный маг, он может много,
Кроме, от силы, одного:
Он не способен видеть Бога,
Который есть творец всего.

Самое чувственное чувство
Он не способен ощущать
(Красу вселенского искусства
Знает лишь тот, кто мог прощать).

Он дышит воздухом, не чуя
Благоухания листвы,
Живя как будто бы впустую
На чудных берегах Нивы.

Стрижи не вторят его мыслям
В попытках мир понять сквозь боль.
Даже его слеза не чиста -
В ней - яд, который выпал в соль.

И призывая тёмных духов,
И побеждая всех врагов,
Ему так холодно и сухо,
Как в Аде, в первом из кругов.

И тяготит такое чувство,
Как будто в жизни смысла нет -
Его могучее искусство
Ему же и приносит вред.

Он в исполнении желаний
Почти что Бога превзошёл,
Но почему-то без страданий
Он счастья в жизни не нашёл.

Наверно, в этом и расплата.
Конечно, милостив Господь,... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Автор: | Дата: 29.05.2016 | Комментарии (0)

Пожалуй, всем достаточно образованным людям известна притча о том, как Наполеону сопутствовала удача, пока он оставался верен своей первой жене, и как удача от него отвернулась, как только он ей изменил. Однако любой рефлексирующий эзотерик заметит, что это вряд ли может быть обусловлено простой кармической связью. Конечно, духовные законы действуют одинаково даже в масштабах Наполеона, но с позиции гармонии было бы странно допускать все злодеяния Бонапарта лишь потому, что он был верен своей супруге. Этот философский вопрос приходил ко мне ещё в детстве, но лишь сегодня я улучил момент, чтобы прочитать в Википедии историю Бонапарта и Жозефины.

В начале я полагал, что супруга Наполеона, Жозефина Богарне, была деятельным меценатом, спасавшим в условиях революции выдающихся творческих людей, так же как Сталин спасал отдельных гениев от своего окружения, которое было ещё более агрессивно, чем сам Иосиф Виссарионович. И правда, Жозефина была посредником между старой и новой рево... Читать дальше »

Просмотров: 59 | Автор: | Дата: 29.05.2016 | Комментарии (0)

На дороге жизни я вижу во всём символы. Там есть символы, которые провожают меня годами. Я вижу огни фонарей, поочерёдно освещающих путь подобно людям, событиям, поприщам и идеям... Я вижу Луну, летящую над рельефом параллельно дороге: ровную, словно бесчувственную, ибо полную тонких чувств. Она летит далеко, но она летит надо всем...

Как фонари вдоль дороги, земные события и идеи являются только образами в бесконечной череде проявлений Луны. Эти образы загораются в нас как страсти, но можно смотреть на них, как на временное. В гипнотическом трансе пути глаза сковываются на одной точке, и всё, что пролетает мимо, начинает рассматриваться с позиции бесконечности.

В такие моменты чувствуется единство со всеми людьми, ощущающими в пути то, что я описал. В миссии каждого из них - понять это самому. В такие моменты чувствуется единство со всем миром, образы которого чередуются подобно огням и подобно собственным чувствам. И ощущается единство с самим собой в различные вре... Читать дальше »

Просмотров: 355 | Автор: | Дата: 29.08.2015 | Комментарии (0)

Как интересно мыться в темноте... Как хорошо, что в ванной погасла лампа... Осталось лишь маленькое, тусклое окошечко с кухни.
Завидуете? Попробуйте. Только не простудитесь в раздумьях.
Я тоже давно хотел так помыться, но забывал не включить свет. Суета жизни лишает нас многих моментов для созерцания. В прочем, другая крайность - лампа, бьющая в глаза лежащему в ванной и созерцающему простоту вещей, тоже способствует вхождению в транс.
Обычно мои попытки вымыться в темноте пресекала мама. Сейчас её не было, однако своеобразное благоденствие длилось недолго: мама зашла в квартиру и сразу стала нажимать на выключатель до тех пор, пока свет ни включился. В этом недолгом мерцании, словно в переходном из мира в мир, заключался чудесный момент созерцания, сопоставлений и размышлений о внутреннем и внешнем, о понимании и реальности, о прошлом и будущем, о небесном и о земном. Так много ассоциаций в один короткий момент...
Сквозь годы эта ситуация периодически повтор... Читать дальше »

Просмотров: 245 | Автор: | Дата: 23.07.2015 | Комментарии (0)

Пришёл на единственную лекцию в центр занятости, где сидело несколько человек, в том числе - одноклассница. Сел рядом, взял в руки свою авторучку, которую недавно сломал друг-одноклассник, слывший своей спонтанностью, улыбнулся и подумал: всё продолжается, всё возвращается, всё вечно. За что же тогда я переживаю порой?.. Переживания - за иллюзию. Всё не может быть не вечно.
Всё продолжается в своих этапах и ипостасях. Всё снова пересекается с тем, что ему подходит, на новых уровнях их развития. Жизнь подобна плетёным деревьям.
Жалость об иллюзорной невозвратимости прошлого служит нам для его глубокого познания, но на прошлом нельзя акцентироваться чрезмерно, иначе можно притормозить развитие, и прошлому будет сложнее вернуться на следующем витке, а нам - сложнее понять его во всей полноте.

Просмотров: 279 | Автор: | Дата: 14.07.2015 | Комментарии (1)

Люди выходят вечером в шортах из окон
На крыши аптек,
Чтоб подышать в жару.
Видишь ли это, Басё?..

Просмотров: 323 | Автор: | Дата: 28.06.2015 | Комментарии (0)

Одна давняя история, записанная ещё моей бабушкой, получила сегодня интересное продолжение и, кажется, обрела законченный вид.
В детстве, в первые годы жизни, папа тренировал меня не бояться, а я, по аналогии, тренировал бабушку не пугаться. Но меня за это ругали сильнее, чем папу.
Однажды папа сказал:
- Я - серый волк!..
Я ответил:
- А иногда ты ещё и папой бываешь.
Когда же мне стало тридцать три года, однажды мама сказала:
- Что ты обходишь? Проходи здесь, пропущу - я же не зверь!
Я ответил:
- Ты не зверь, но иногда звереешь.
В жизни всё повторяется в формате своего времени, как качели, которые осциллируют вечно. С одной стороны, об этом лучше приводить иные примеры, где меньше юмора, но больше философского смысла. Но я привожу именно этот пример - созерцая, как всё синхронно до мелочей. Даже в мелочах можно видеть синхронность жизни, наблюдая особенности её течения у различных людей. И даже в этом примере можно заметить... Читать дальше »

Просмотров: 332 | Автор: | Дата: 24.06.2015 | Комментарии (0)

Старая собака
Нашего двора
Всё лежит, бедняга...
Лавка - конура.

Может, рядом лягу,
И за своего
Примешь ты бродягу
Мира одного -

Одного с тобою
Этого двора.
Слышишь ли, как вою
Ночи до утра?..


Всем вокруг известно,
Как тебя зовут.
С первого подъезда
Кормят, гладят, ждут...

А меня, как душу,
Кормят небеса.
Видимо, я нужен
Тоже их глазам.


Вечно повторялось:
Выхожу - и "гав!",
Дверь приоткрывалась,
На асфальте - "раф!":

Дети изучили
Даже твой акцент -
Мелом воскресили
В вечности момент...

Дождь когда-то смоет
Твой приветный лай...
Двор на небо взмоет,
Как даосский рай.

Просмотров: 352 | Автор: | Дата: 22.05.2015 | Комментарии (0)

Когда во дворе запретили кормить голубей, чтобы заодно не кормить тараканов - вскоре начался экономический кризис, и всё подорожало, в том числе продукты. В подъезде было повешено объявление, и жильцы стали реже носить хлеб на голубиное место. Кризис невесть откуда свалился на голубиную стаю, и так же, невесть откуда, кризис пришёл в стаю людскую, которая устроила этот локальный, мелкий голубиный кризис.

В нашем дворе живут духовные люди, поэтому мир гармонизирует с ними и на глобальном уровне. Символическая синхронность глобальных событий с личными происходит в той или иной мере со всеми людьми, но с каждым - в чём-то своём. У людей духовных такая синхронность обычно выражена ярче. Однако, несмотря на духовность, соседи не понимали, что крошки всё-же лучше отдавать голубям.

Эта ситуация с голубями была, конечно же, не ужасной, но она была в определённом смысле масштабной: много разных людей безмолвно сговорились о том, что повлияло на жизнь всей дворовой популяции г... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Автор: | Дата: 04.04.2015 | Комментарии (0)