Понедельник, 21.08.2017, 05:50

Похожие материалы



   


Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Лучшие комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2017 » Февраль » 6 » Воспоминания осени
19:33

Воспоминания осени

Случается, прохожу мимо балкона первого этажа, вижу - за створками, между шторками, умилённо и неподвижно сидит бабушка - умиротворённо до стопора. Так обычно может сидеть либо ребёнок, либо недавно умерший человек. Эта мысль заставила присмотреться. В окне никого не было, но духом чувствовалось, что она здесь, что она сейчас смотрит на этот прекрасный двор. Понимаю, что осознаю это не потому, что видел её, а скорее наоборот - я увидел её потому, что сначала почувствовал это в духе (от созерцания двора). Я увидел это её глазами.

Главное - не видеть больше других, а чувствовать красоту. Через это открывается тайное, открывается возможность смотреть глазами других душь, ибо на уровне Абсолюта все едины. Не широта открывает высоту, а высота - широту.

Двигаясь в одной плоскости, можно менять широты, но за собой они скрывают друг друга. Есть люди, общающиеся с потусторонним миром не от духовной глубины, а из-за специфических интересов их душь, благодаря которым у них заторможен участок мозга, фильтрующий слабые сигналы. Активное сознание рациональных людей редко позволяет замечать потустороннее, поэтому параллельный мир чаще всего наблюдают те, у кого заторможен мозг. Однако низкое и высокое схожи: глубокая осознанность открывает те же способности, что и бессознательность. Но лучше быть человеком, который учится летать, нежели птицей, у которой есть крылья.

Огибаю угол дома с балконом, иду мимо подъезда этой квартиры. В потоке сознания вижу земной мир параллельно. Две бабушки у лавки говорят о поминках.

Просмотров: 108 | Автор: | Категории: мироустройство в потоке сознания | Метки: видения, крайности схожи, эссе, низкое и высокое схожи, мироустройство, поток сознания | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница