Четверг, 14.12.2017, 21:36

Похожие материалы



   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2015 » Март » 29 » Молитва
18:00

Молитва

Свет, сущий во всём! Да познают тебя дети твои. Да прочтёт повесть твою каждый вечерний путник. Пусть будет услышана каждым сердцем твоя свирель.

Позволь мне понять тебя, не ставя своих иллюзий выше твоей игры. Позволь мне излучать тебя в единстве твоём. Позволь мне знать время твоё, не страдая о недоступном, но больше радуясь сложному настоящему.

Позволь мне видеть тебя во всём. Позволь мне, являясь тобой, видеть во всём себя и не быть ни к чему жестоким. Я - ничто кроме тебя, а ты - всё.

Просмотров: 1051 | Автор: | Категории: Молитва Свету | Метки: молитва, свет, единство | Рейтинг: 5.0/19
 Всего комментариев: 7
0
1 • 16:25, 12.01.2016
Прекрасная молитва, Илья! Спасибо тебе за человеческие объятия сегодня в сновидении... Правда, ты был не такой худой, как на фото вконтакте - наверное, пришел из будущего... Пришла я на твой сайт через статью "Кризис 2020 года" - я тоже исследую эту тему: изучаю кондратьевские и жюгляровские экономические циклы с астросистемных позиций. Спасибо за статью и Успехов тебе!
0
2 • 13:16, 04.02.2016
Спасибо, Татьяна. Рад, что вам пришлись по духу слова этой молитвы. К сожалению, в наше время они понятны не каждому. И в основном лишь задумчивые жители Петербурга долго листают мой сайт. Приятно услышать первого представителя этого необычного города. Вы можете оставлять ссылки на ваши исследования - я их не удалю, вы - точно не тролль.

Такая статистика с Петербургом не была для меня неожиданной. Я давно подписан на рассылку фотографий Санкт-Петербурга и думаю, что сложно жить в таком городе и не быть хоть чуточку философом. Не удивительно, что первой медиаперсоной, которой был посвящён один из постов этого блога, оказался петербуржец Павел Дуров - единственный известный в России приверженец даосизма. И когда я выбирал постоянного рекламодателя для колонки блога, единственным подходящим вариантом оказалась реклама петербургского книжного магазина. И сейчас, пока я писал этот ответ, пришло предложение работать в Петербурге (хотя я на него не откликнусь).

Вы правы: иногда перед сном, перед тем как выключить компьютер, я заглядываю в статистику блога, мысленно пребываю с теми людьми, кого он заинтересовал, и мне хочется их обнять. Большинство посетителей этого сайта - проходящие, но иногда я вижу в статистике, как кто-нибудь приходил, например, в поиске гороскопа для операции и долго листал страницы. Я смотрю в вебивизоре видео, как он двигал мышкой, и ловлю себя на чувстве, как я желаю, чтобы всё было у него хорошо.
0
3 • 22:43, 04.02.2016
Спасибо, Илья. Как только напечатаю статью, отправлю вам ссылку. А пока подарок - привет от Шри Ауробиндо: http://vk.com/video?z=video215422372_171456736%2F9e54f3982e3668a660%2Fpl_updates
0
4 • 14:27, 09.02.2016
Эта чудесная поэма Шри Ауробиндо являет собой яркий пример одной особенности, свойственной многим произведениям: местами она красива за счёт (словно заимствованной) мудрости, а местами - за счёт недостатка мудрости, то есть за счёт узуса чувств, делающего сюжет страстно поэтичным. Интересно, какая из этих сторон больше нравится вам? Простите за столь сложный вопрос - конечно, на него можно не отвечать...
0
5 • 17:48, 16.02.2016
Илья, это ярчайший пример потокового мышления! Это будущее человечества... К чему мы все приходим редко - в периоды наивысшего вдохновения (при необходимом уровне развития сознания). Чем собственно говоря, вы меня и зацепили, Илья - в вашем творчестве это присутствует местами... А говорить про отсутствие мудрости при наличии потокового мышления у Шри Ауробиндо... как-то наивно даже звучит. Почитайте об уровнях разума у Сатпрема (ученик Шри Ауробиндо): http://www.aurobindo.ru/workings/satprem/adventure_of_consciousness.htm#047  И обратите внимание: высший разум - не излучает, как бы мы его не развивали и не оттачивали... это всего лишь болтовня, красивая болтовня... Вы УЖЕ ЗНАЕТЕ о чем я говорю - повторяю, у вас бывают проблески потокового мышления.
0
6 • 21:36, 10.04.2016
Спасибо, tapa1. Вы настолько чувствительны, что кажется, словно читали недописанные записки в моей коробке, где стихи годами ждут своего разбора:
Поток сознания в стиле Марселя Пруста...
Так много чувства, что кажется, будто пусто...

Философия в стихах, философская лирика - это третий уровень абстракции (если первый есть обычная информация). Я называю его метафилософией. Её турбулентный поток сознания играет с топологией мироздания, находя верные модели реальности и брызжа мириадами версий в качестве притч. Да, высший разум не излучает, и это прекрасно. Так потому, что и нет никакого высшего разума - есть только высшее чувство, которое осознаётся разумом.

Истину нельзя передать вербально - в словах она находит лишь отражения, но в некоторых речах оно чётче, а в некоторых - кривее. Отсутствие совершенной мудрости в тексте не всегда говорит об отсутствии мудрости у его автора, ибо любой рассказ является частью бесконечной повести, в которой мудрецы раскрывают уровень за уровнем понимания по мере осознания чувств, формулируя всё точнее и точнее на базе запаса формулировок общества и согласно его готовности к восприятию. Иногда, в некоторых фрагментах, мудрецам удаётся достичь практически абсолютной истины, но, как правило, это лишь малые части произведений, а остальное носит характер притчи, на которой предстоит учиться будущим поколениям, пытающимся постичь мироустройство. Однако всё это можно считать в равной степени боговдохновенным, ибо все мысли, весь процесс творчества и познания, создан Абсолютом. Поэтому я задаюсь вопросом: что красивее в произведениях - мудрость завершённая или незавершённая?..

Сказать неточно можно бесконечным количеством вариантов, в которых играют образы и эмоции, а для точного описания абсолютной истины сложно подобрать красивую форму. Однако всё-же абсолютная истина красивее как в сути, так и по форме. А меня интересует, что больше привлекает других людей в произведениях. Отчасти это поможет понять их психологию, а отчасти - поможет облачить абсолютную истину в совершенную форму.
0
7 • 23:29, 16.04.2016
И снова про Петербург. Недавно я заинтересовался гаджетом для набора текстов Hemingwrite. Я набрал это слово в Яндексе и увидел поисковую подсказку "hemingwrite купить спб". В других городах такого не ищут. Я не в первый раз замечаю по поисковым подсказкам, как Петербург отличается от других городов.
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница