Понедельник, 21.08.2017, 05:47

Похожие материалы



   


Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Лучшие комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2014 » Апрель » 29 » Воспоминания детства
21:18

Воспоминания детства

Учёные размышляют о перспективах развития интернета: "человеку сложно будет функционировать как элементу метамозга". Однако человек исконно функционирует как часть метамозга, и не только -мозга. То, что ныне пришло в образе интернета, существовало и использовалось давно. Для привыкших это осознавать нет практически ничего нового в объединяющих людей технологиях. Более того, например, в детстве, я порой представлял невидимые связи и по подобию механических. Подчинённость людей иному, всеобщему, была секретом в сердцах, но со временем она будет становиться для всех всё более явной и проявляться посредством техники, которую создают люди. При помощи связующих технологий человеку не намного сложнее будет функционировать, ведь суть его функций останется прежней, а технологии облегчат выполнение задач связи (например, задачи поиска). При этом человеку станет проще осознать себя частью. Но к счастью, к тому времени многие уже сами достигнут понимания себя как части. Между слов заголовка "Воспоминания детства" я не случайно не поставил предлога "из", ибо это воспоминания, которые были не о детстве, а в детстве - о будущем. Я был тогда в присне, как впрочем и ныне. Возможно, весь мир - это воспоминания детства... И вслед за сим троеточием пропищали стрижи, пролетая за окном, как тогда... Какая же сеть раскинулась меж людьми?.. Все едины и тянут друг друга из бессознательного, выходя из него один за другим постепенно и относительно. Волны то поднимаются, то опускаются вокруг каждого в своё время. В одной цепи взаимно используются способности тех, кто выше, ниже, правее или левее... Все едины и тянут друг друга из бессознательного, выходя из него по очереди. Такова незримая сеть людей в многоликости их большой души. А кто-то на самом конце складывает эту сеть в горку и её созерцает, возвращаясь из осознанного - к холизму, из высшей степени сознания - к чувственному единому, где сознание сходится с бессознательным.

 

Сеть людей

Фотография из сети Интернет                

 

Впрочем это не лучшее описание сети мира. Пройдясь, к примеру, по комнатам в тишине, когда все ушли, сеть бытия начинает представляться в более точном образе, подобно объёмной сюрреалистической картине, в которой можно двигаться и во времени.

Просмотров: 694 | Автор: | Категории: единство, время, сознание, технологии | Метки: единство, технологии, сознание, Время | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница