Понедельник, 21.08.2017, 05:34

Похожие материалы



   


Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Лучшие комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2015 » Апрель » 4 » Признак кризиса
15:30

Признак кризиса

Когда во дворе запретили кормить голубей, чтобы заодно не кормить тараканов - вскоре начался экономический кризис, и всё подорожало, в том числе продукты. В подъезде было повешено объявление, и жильцы стали реже носить хлеб на голубиное место. Кризис невесть откуда свалился на голубиную стаю, и так же, невесть откуда, кризис пришёл в стаю людскую, которая устроила этот локальный, мелкий голубиный кризис.

В нашем дворе живут духовные люди, поэтому мир гармонизирует с ними и на глобальном уровне. Символическая синхронность глобальных событий с личными происходит в той или иной мере со всеми людьми, но с каждым - в чём-то своём. У людей духовных такая синхронность обычно выражена ярче. Однако, несмотря на духовность, соседи не понимали, что крошки всё-же лучше отдавать голубям.

Эта ситуация с голубями была, конечно же, не ужасной, но она была в определённом смысле масштабной: много разных людей безмолвно сговорились о том, что повлияло на жизнь всей дворовой популяции голубей. Эта ситуация предупреждала о масштабном событии, похожем на голод голубей нашего двора. Локальная ситуация даже в деталях оказалась похожей на глобальную ситуацию в стране. К счастью, были люди, пребывающие в конфронтации со старшей по подъезду - они продолжали кормить голубей, равно как некоторые страны вопреки рекомендации США не стали вводить против России санкции. Ситуация с голубями оказалась признаком кризиса. Однако как поэтичен сей признак кризиса и вездесущая синхронность в целом...

Если продолжить логику сей синхронности, скоро кризис должен придти и в западный мир - в те страны, которые ввели санкции. Возможно, это будет крупнейший экономический кризис в их истории, не считая кризисов, провоцированных тяжёлыми войнами и катастрофами.

Я не волнуюсь за голубей - для них это разнообразие и опыт. Сейчас я вижу из окна участок двора, где сидят оставшиеся при нём голуби. Рядом мирно сидят собака и кошка. В идиллию вбежали дети и погнались за последней. Наверное, это и есть самая высокая идиллия - красота созерцания всего, что называют плохим и хорошим - красота созерцания жизни.

Кризисы дают шансы для перемен и сами по себе чудесны, как перемены. Мир прекрасен в его изменчивости. В течение получаса пошёл снег, потом - дождь, потом - снова снег, а дети всё дорисовывают рисунок на асфальте до бесконечности, до неузнаваемости предыдущих смыслов... Так происходит годы. Меняется асфальт и состав дождей, меняется двор и планета, рисунки перетекают в рисунки словно при замедленной съёмке.

Просмотров: 579 | Автор: | Категории: единство, будущее, кризисы, дао, символы, символические связи | Метки: будущее, Дао, кризисы, единство | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница