Четверг, 14.12.2017, 21:47

Похожие материалы



   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2015 » Март » 15 » Давние мысли о фразах и числах
15:13

Давние мысли о фразах и числах

Многозначность утверждений священных писаний удивляет и вдохновляет. Описывая в библейском Откровении вторжение космических пришельцев, апостол Иоанн упоминает число зверя - "666". Наложенное начертание трёх шестёрок похоже на изображение символа галактики с тремя рукавами. С другой стороны, символ зверя - это символ страсти, который может проявиться и в числах из обычной земной жизни. Самый глобальный из таких случаев произошёл, когда изобрели штрих-коды. Шестёрками в них случайно, по технически обусловленным причинам, закодировали разделительные полосы, которых должно быть трое в каждом штрих-коде.

Под разделительными полосами цифры могут быть не подписаны, но в стандартных в наше время штрих-кодах три шестёрки, видимо или невидимо, присутствуют обязательно. Их присутствие на Земле столь же неизбежно, как появление здесь иных цивилизаций, но в обоих случаях есть общий закон: важно не превозносить страсть - ни когда она приходит в виде товаров, ни когда она приходит в виде пришельцев, ни в каком-либо ином заманчивом виде. Носителем этой страсти являются не товары и не пришельцы, а людское чело.

Поэтому сказанное не должно быть поводом бояться числа "666". В жизни и, следовательно, в нумерологии оно принимает и положительные значения в зависимости от контекста, символизируя лучшие проявления материального мира. Важнее то, что стоит за символом в каждом случае. А за числом "666" часто стоит страсть, проявляющаяся, в частности, в однобоком понимании духовных писаний. Касаясь духовных тем, страсть людей обретает форму псевдодуховного материализма, в котором большу́ю роль играют понятия материального мира. Такая страсть обычно присуща тем, кто встал на путь познания бытия, но ещё не успел или медлит уйти в глубину себя в вечном поиске истины.

И последняя пара слов на экране отозвалась эхом новой строки.

Просмотров: 581 | Автор: | Категории: транссемантика, будущее, нумерология и дух хаоса | Метки: нумерология, дух хаоса, будущее, транссемантика | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница