Воскресенье, 22.10.2017, 02:06

Похожие материалы



   


Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Лучшие комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2014 » Июнь » 30 » Скупая философия Твиттера
15:15

Скупая философия Твиттера

С тех пор, как узнал о Твиттере (сервисе коротких сообщений, в котором практически невозможно писать аналитику), я испытывал к нему некоторую брезгливость, как к сервису, который, по логике, формирует сообщество людей с относительно приземлёнными интересами и зашкаливающими сиюминутными эмоциями. Вскоре среднее значение из совокупности знакомых твиттерианцев подтвердило это предположение. С другой стороны, идея сервиса коротких заметок красива, безусловно полезна, и даже в логитипе с птичкой можно увидеть некую философию.
Регистрируясь в Твиттере, я думал, в чём ещё, кроме психологии пользователей, проявится специфичная для такого сервиса приземлённость. Вскоре оказалось, что некоторые рассуждения о будущем воспринимаются сотрудниками Твиттера как угрозы террактов и аккаунт блокируется. И правда: странно развивать философию в сервисе для новостных сообщений. Твиттер остаётся сайтом для тех, для кого в своей жизни важнее новости, чем то, что за ними стоит. И в этом - его красота, как виртуального примера суетного мира.
Возможно, когда-то Твиттер станет в большей мере сервисом для записи кратких мыслей в стиле афористичных заметок, а оповещения о событиях и эмоциональные выплески отойдут на второй план. Однако общество нуждается в прослойке лёгких людей, которых больше других притягивает Твиттер, поэтому они ещё долго будут гнездиться в нём, и его сервис будет ориентирован на них. Эти люди, в Твиттере или вне него, составляют большую часть общества. Их медленно заменяют устройства - станки, роботы, программы, кросспостеры, а они пополняют творческие ряды, взлетая из щебечащей рощи на вершину скалы.

Просмотров: 795 | Автор: | Категории: созерцание, будущее, развитие | Метки: Развитие, созерцание, будущее | Рейтинг: 0.0/0
Интересные запросы, по которым приходили на данную страницу: философские твиттеры (источник: Яндекс)
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница