Воскресенье, 22.10.2017, 02:10

Похожие материалы



   


Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Лучшие комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2017 » Февраль » 26 » Экзистенция и затмение
12:58

Экзистенция и затмение

Вот и появился 101-й пост моего блога. Эта цифра с детства была для меня сакральным символом экзистенции. Хотя тогда я не знал таких слов, но прекрасно знал такие чувства. В соседней однокомнатной квартире под номером 101, за деревянной дверью жила одинокая бабушка. Её узкое полуокно виднелось перпендикулярно из окна нашей кухни. Вечерами за её балконом заходило солнце. Наблюдая это со своего балкона, мне представлялось, что я живу в той квартире.

Нэо из фильма "Матрица" тоже жил в 101-й квартире. Число 101 ассоциируется с кодом, с множеством данных, людей, с матрицей и личностью в ней, которая пытается всё понять и абстрагируется от мира. Такую же экзистенциональную ассоциацию вызывает и кольцевое затмение. Сегодня, в прощёное воскресенье, оно должно произойти в созвездии Рыб, символизирующем псевдослучайность и интуицию.

Размышления в прощёное воскресенье помогают почувствовать связь между внутренним миром и хаосом мира внешнего: между отпущенными пристрастиями, обидами - и уроками, намёками бытия. День прощёного воскресенья послан нам из истории не для получения прощения от других людей, а для осознания собственных страстей и очищения от этих исконных причин обид. Сегодня впервые за несколько дней солнце вышло из-за туч над Казанью.

В 2003 году, в самое жаркое лето в городе, вороны кричали каждый день, сидя на крыше над 101-й квартирой. Вскоре жившая в ней бабушка умерла, а через две недели умерла и моя бабушка. В тот месяц в нашем подъезде умерло много престарелых людей, словно бы они вместе решили уйти в иной мир и продолжить там рассуждение о жизни с нового уровня понимания. Жаркое лето совпало со сменой нового, неопытного врача. Незадолго до этого над Россией произошло кольцевое солнечное затмение, а сегодняшнее затмение произойдёт над Африкой, где ныне снова, в наш новый век, из-за войны люди умирают от голода.

Однако смерть не является синонимом просветления. Надеюсь, что кольцевое солнечное затмение откроет нам путь в присное, помогая людям своей ассоциацией. Ведь такие моменты созданы, чтобы мы задумались.

Просмотров: 162 | Автор: | Категории: детство, затмение, экзистенция, нумерология, матрица, здоровье, инфаркты, эссе, вороны, транссемантика | Метки: затмение, нумерология, детство, эссе, матрица, Экзистенция, транссемантика, инфаркты, здоровье, вороны | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница