Понедельник, 24.09.2018, 20:11


   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2017 » Февраль » 06

Случается, прохожу мимо балкона первого этажа, вижу - за створками, между шторками, умилённо и неподвижно сидит бабушка - умиротворённо до стопора. Так обычно может сидеть либо ребёнок, либо недавно умерший человек. Эта мысль заставила присмотреться. В окне никого не было, но духом чувствовалось, что она здесь, что она сейчас смотрит на этот прекрасный двор. Понимаю, что осознаю это не потому, что видел её, а скорее наоборот - я увидел её потому, что сначала почувствовал это в духе (от созерцания двора). Я увидел это её глазами.

Главное - не видеть больше других, а чувствовать красоту. Через это открывается тайное, открывается возможность смотреть глазами других душь, ибо на уровне Абсолюта все едины. Не широта открывает высоту, а высота - широту.

Двигаясь в одной плоскости, можно менять широты, но за собой они скрывают друг друга. Есть люди, общающиеся с ... Читать далее »

Просмотров: 282 | Автор: | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)

Крайностей - много, причина у них - одна: люди мало чувствуют. Они довольствуются первой пришедшей эмоцией и идеей. Потом, наступив на грабли - довольствуются второй, которая вряд ли лучше. Так души вращаются в колесе сует, рисуя философскую картину своими жизнями.

Предметное представление (если не путать его с абстрактным представлением) важнее представления образного. Чувства и мысли важнее изображающих их картин. Всё материальное, от обычной жизни до шаманских видений, может подсказать истину, но важно не потеряться в символах.

Ищейка не может быть поводырём. Человек, плохо фильтрующий информацию, неспособен отыскать верное. Видимая реальность играет только вспомогательную роль. Исконные причины всему можно найти лишь постигая и осознавая чувства, а не через дополнительные слои ощущений. В этом заключ ... Читать далее »

Просмотров: 331 | Автор: | Дата: 06.02.2017 | Комментарии (0)