Четверг, 14.12.2017, 21:55

Похожие материалы



   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2014 » Декабрь » 7 » Философия нечаянных видений
22:12

Философия нечаянных видений

Мне нравится замечать случайно промелькнувшие представления или мысли. За их эстетической красотой порой скрывается не только фантазия, но и будущее, нечаянно коснувшееся нас на один миг, выплеснувшись из глубины подсознания, которое понимает, как должен развиваться мир, в котором мы существуем.
Часто такие всплески провоцируются событиями, вызывающими вопросы к будущему. Когда в 2008-м году начался экономический кризис, это вызывало вопрос, долго ли просуществуют те или иные банки. На моей улице находился главный офис Казанского банка, но я, словно в экзистенционально-сюрриалистическом клипе, видел, будто в том здании, вообще, нет банка... Однако в этом видении чувствовалось нескорое время. Мне было жаль банк, эмблемой которого была чаша с шаром - символ уравновешенности. Банк Казанский был в числе лидирующих банков города, его показатели росли, но с годами они стали понижаться, и недавно он был куплен банком Рост. А на днях я узнал, что и банк Рост подвергли санации, поскольку он, фактически, обанкротился, и он будет поглощён другим банком.
В тот первый год кризиса я обычно возвращался домой с работы по Кремлёвской улице, мимо филиала Ак Барс Банка, в котором я получал зарплату. Этот филиал был лицом банка и всегда возглавлял список адресов на его сайте. Там были доступны даже такие услуги, которых не было в главном офисе, отдалённом от центра города. Но мне привиделось, будто и в этом здании больше нет банка. Правда, при том было ощущение, что времени прошло ещё больше.
Ак Барс Банк является крупнейшим республиканским банком, и одним из крупнейших российских банков. Считается, что он пользуется поддержкой правительства республики, имеющего в этом и личную заинтересованность: якобы оно не допустит его банкротства так же, как не допустило банкротства второго татарстанского банка - Татфондбанка. Однако иногда история шутит над строгой логикой. Это может оказаться важной информацией для тех, кто планирует долгосрочное вложение, не подпадающее под условия государственного страхования. Однако преждевременно этого опасаться - только себе во вред. Остаётся лишь созерцать, осознавая даосскую красоту ситуации во временной отдалённости от неё.
Четвёртого числа, в четверг, я обменял имевшиеся доллары на рубли. Думаю, что рубль пока больше не будет падать в цене. Интересно, как я посмотрю на это из будущего. Для такой философии и создана вся наша жизнь. А тема денег выбрана мною и проведением для этой повести не случайно: она помогает иронизировать надо всем в этом мире, представляя примитивную аналогию многих вещей, кажущихся для нас глубокими, но по сути являющимися лишь материальным выражением и средствами духовного мира. Сложность функционирования такого материального объекта, как деньги, позволяет их использовать одновременно как обобщающий и как упрощающий даосский пример.

Просмотров: 520 | Автор: | Категории: дао и время | Метки: Время, Дао | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница