Понедельник, 21.08.2017, 05:43

Похожие материалы



   


Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Лучшие комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2014 » Апрель » 17 » Дао Казани
23:56

Дао Казани

Вчера, случайно встретив ижевца, я вспоминал гармонию этого города, интегрированного с природой и простым естеством жизни, где в текстуре каждого поребрика - своя философия. Я сравнивал дао Ижевска с дао Казани, прошлой и нынешней. Здесь, в Казани, оно дополнялось брутальностью части населения. Этим Казань напоминает Назарет, в котором я не был. Дервишевская простота, облачённая хоть в лохмотья, хоть в шик, вокруг редких вежливых индивидов спосбствует философии.
Бывало, свернёшь пешком с активной улицы в ответвленье - и сразу же посреди дороги стоит большая коробка с мусором, вызывая созерцанье высокой души, напоминая при первой возможности о красоте жизни, и обращая взгляд под ноги, где в деталях быта людей открывается философия.
Возвращаясь с работы сегодня вечером, я встретил такую коробку, повёрнутою ко мне стороной с надписью "Казань". Оттенки верхних пакетов в ней совпадали с цветами проезжавших мимо дорогих машин, а вдалеке - всё более старых...
Начертанное на коробке число нумерологически соответствовало состоянию такого, как я, путника. Я сделал кадр, номер которого оказался "96999". Девятки символизируют память, шестёрки - землю и быт. Пусть Казань останется такой в вечности - это лучше лучших её пейзажей: это дао Казани в закатном солнце.

Дао Казани

Пришло подходящее время посвятить чему-нибудь девять строф... но посвятить памяти не прошлого, а грядущего, в естественном понимании их тождественности и их кругооборота. Только смотря из вечности на настоящее, будущее и прошлое, мы способны понимать их объективно. Великое благо жить в мире, душой находясь в вечности, испытывать настоящее, относясь к нему, как к прошедшему, помнить о прошлом, зная, что оно вернётся, думать о будущем, понимая, что оно неминуемо.

Просмотров: 669 | Автор: | Категории: дао, путь, мелочи, время, поэзия | Метки: Мелочи, Дао | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница