Четверг, 14.12.2017, 21:55

Похожие материалы



   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2013 » Сентябрь » 24 » Действительность трёх реальностей
23:59

Действительность трёх реальностей

Сегодня во сне строители метро красили зелёной краской деревья, которые повредили, а я, глядя из окна, сочинял об этом стихи, но не запомнил их.
В продолжении сна я видел, как заливают нефть и транспортируют её на подводных лодках, чтобы не сокращать поставки из-за нефтяных войн с республиками, перекрывающими трубопроводы, и из-за небезопасности перевоза танкерами, которые захватывали сомалийские пираты с базуками.

Проснувшись, быстро одеваюсь, загружая компьютер, и думаю: как бы так сделать, чтобы вся жизнь в реальности укладывалась во время перезагрузки?
Получается, словно жизни в реальности практически нет: она занимает лишь короткие моменты между перезагрузками нашего биологического компьютера и его рукотворного помощника.
Чем выше творчество и сознание, тем больше мы создаём реальностей сами, однако при этом важно использовать для сознания и такую иллюзорную, такую создаваемую нами реальность, как физическая жизнь, поскольку она является богатейшей библиотекой образов, аллегорий и схем, примеров, законов, а также средством, помогающим фоново размышлять над мироустройством, ведь в фоновых размышлениях нередко в большей степени задействованы чувства во всём их разнообразии, вовремя подсказывая и выводя на поверхность то, что не вспомнилось бы так просто и автоматически в чистых размышленьях. И часто нам нужно радоваться, что что-то рутинное в реальной жизни происходит медленно, требуя неспешных движений и ожидания, как, например, переливанье воды из чайника - ведь в это время к нам могут придти, то есть в новой степени осознаться нами, идеи. Ведь для того и предназначена эта реальность.

Проснувшись, ещё со слипшимися глазами, я механически записывал эти мысли на листке, пока ещё не загрузился компьютер. Чтобы добавить слова в нужное место текста, я нарисовал оттуда косую стрелку в свободную область, и даже в этом обнаружилась синхронность: параллельно стрелке шла такая же линия из 4-х слившихся наклонных палочек букв "б", лежащих на одной линии, строка над строкой, хотя и присутствовавших в разных словах: "трубопроводных войн", "республиками", "как бы" и "чтобы"... Так же и иллюзия-жизнь, протекая словно параллельно нашим мыслям, подсказывает их нам, отражая в своих образах, если мы прислушиваемся к ней, не пытаясь мыслить слишком строго, а продолжая прибывать во сне чувств - сне, который и является единственной абсолютной реальностью. Все остальные реальности, будь то сайты, сны или предметы, будь то метро, подводные лодки или поверхность обычной жизни, со всей их взаимосвязью - являются лишь отражением в многогранном зеркале наших чувств.

Быть может, однажды в физическую реальность упадёт и лист с теми стихами из сна, ведь грани наших зеркал столь условны... и проводить их можно по-разному, умножая реальности.
Просмотров: 789 | Автор: | Категории: поэзия, сон, реальность, лист | Метки: лист, поэзия, реальность, сон | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 1
avatar
0
1 • 10:15, 23.11.2013
А иногда бывает наоборот: просыпаюсь, одеваюсь, не включая компьютера, и наслаждаюсь в эти секунды тем, что он не включен, как тишиной... Наслаждаюсь тем, что я от него свободен.
И хочется включить, чтобы он был наготове, но сдерживаю себя, отдыхая в свободе сознания от компьютера.
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница