W🍁W Кверсумма мыслей - 12 Апреля 2014 - Блог - 🍂 Блог опавших листьев
Среда, 17.07.2024, 15:53

Похожие материалы



   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Живой Журнал
      Аура
      Твиттер
 
     Группы:
 
      Свободные философы
      Друзья здоровья
 
     Каналы:
 
      Телеграммы мыслей
      Квинтэссенция всего

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Комментарии

Некоторые проекты

Частотные
     выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Блог » 2014 » Апрель » 12 » Кверсумма мыслей
01:13

Кверсумма мыслей

 

Облако слов

 

Сегодня, в пятничный вечер, я сгенерировал облако слов сайта. Долго смотрел в него, дивясь логике связей расположенных рядом слов, а порой и случайно образующимся из строк предложениям: "видел свет... Кто-то выше слов... много в чувствах одного (человека)... путь чувтв (и) идей... (много) лет следует... один дома... н(адежда) м(ира)... людям... известно... будущее... кто-то... листья... окажется... возможно... (на самом) деле (в) земле..."
Картина из слов повествовала о том, как "жизнь душь происходит в (образе) людей"... Повествовала, что "часто (всё происходит) вновь", но мы идём "мимо"... Повествовала, что жизнь - это "просто чувства (и) смысл", поставив между последних слов слово "просто", а "чувства" и "смысл" расположив относительно него симметрично и пояснив бледно: "среди" и "(по ту) сторону"... Так заканчивалось повествование картины у её правого края, а ещё немного правее выделялось крупным дымчатым шрифтом последнее слово: "стихи"...
Дымчатость слов выражала условность некоторых понятий, а яркость символизировала жёсткость других или подчёркивала сопоставление со словами с такой же яркостью. За словосочетаниями рядом стоящих слов в мыслях раскрывались предложения из моих писаных, и не писаных, и не здесь писаных размышлений, как за видами парка раскрывалась ассоциированная с ними философия и воспоминания на прогулке. Тут же обнаруживалась связь этих идей с соседними словами, при попадании взгляда на которые формировались новые предложения, продолжения... И в новых словах упоминались новые законы мироздания, но связанные с предыдущими... Так можно было идти по облаку почти что в любую сторону, как на прогулке в парке, каждый раз открывая новое необъятное, будто бы передвигаясь в космосе, где за каждой вселенной открывается новое множество вселенных. А потом те же слова порождали в мыслях новые предложения и составляли в новые цепочки, создавая ощущение разворачивающегося объёма пространства в каждой точке при новом повороте, только-только пришедшим в голову как идея... Мыслей, вызываемых словосочетаниями, много, и это богатство возможностей для движения в любые стороны, для открытия любых потаённых пространств впечатляло меня, как размышленья-мечты об этом в парке в детстве. Долго я гулял глазами по тексту облака, словно в фантастическом мире. В завершение этого путешествия в пространстве мыслей взгляд мой остановился на словах "проще", "лист", напомнивших чувство из стихотворения Светланы Галкиной "Постой минуту" (http://ilyamargulis.ru/blog/mezhljudie_odnoj_dushi/2012-02-21-5#ent9) - чувство лёгкости в творчестве мироздания, где "небо тесно - знает любой пилот". И последние слова ("проще", "лист") упали в мою душу так же, как упомянутом стихотворении "этот мир, кувыркаясь, летит с обрыва, Летит листом кленовым в твою ладонь".

Слова облака и составляющиеся из них строки подобны пересекающимся аллеям парка, созданного Небом, гармонией, сродни Кубу в одноимённом фильме, только в аллеях в детстве было меньше страха, чем в этом фильме. На сей строке мне слышатся голоса ворон... Я вспоминаю детство, прогулки по бесконечному лабиринту дорожек замкнутого парка (http://ilyamargulis.ru/blog/monastyr_i_park/2012-07-18-6#ent22), объём которого измерялся не квадратными метрами, а неограниченными вариациями путей внутри... где попадая порой даже в одинаковые точки другими тропами, видишь совсем новое. А в мыслях открывалась вторая степень бесконечности, разворачивая в каждой одинаковой точке, и даже при одинаковом направлении, ещё одну ось пространства - координату суждений, ассоциаций и чувств. И путь по тропам представлял разворачивающийся сценарий благодаря событиям жизни, новым образам, связям и прогрессу познания. А сейчас я так же хожу по миру, который, суть, есть всё тот же замкнутый парк, в котором мысли простираются всё шире. И парк будет помниться мне всегда, равно как на прогулках в парке мне помнилось будущее, стоящее за текущими мыслями и разворачивающее грядущее в качестве их продолжения.
Символично, что я сослался здесь на запись про парк под номером "22", где я писал о замыкании в этом парке настоящего, будущего и прошлого. Число "22" служит символом просветления, которого помогал достигать парк. Если же быть точнее, то это не просветление, а заложенная в чувствах каждого существа просветлённость, которую помогал осознавать парк. Прошлое, настоящее и будущее умножались на бесконечность матриц бытия и сознания, и у обрыва на краю парка падал мне в руку тот самый лист.

Кажется, будто в облаке не хватает слова "Бог" или "любовь". Это понятие используется мной редко, ибо относится к высшей категории в мироздании. Но здесь оно незримо присутствует над всею картиной. Напечатанные слова "Бог" и "любовь" резали бы здесь глаз, смешиваясь с иными по уровню. Однако, очищая сознание от сует, сия картина возводит к данным понятиям.
Это первое случайным образом сгенерированное по текстам дневника облако слов можно использовать как изображение для медитации. Я не стал в нём ничего менять, не стал исключать ни каких слов, не стал повторно рандоминизаровать, хотя я знаю, что прочие вариации привнесут что-то своё - но пусть оно послужит в том виде, в котором оно спустилось с небес, словно падшая в далеке звезда, вдруг проявившая на мониторе истину. И достаточно изменить палитру, как включающая всё в себя истина подобно калейдоскопу обернётся иными смыслами, просто лишь подчеркнув или выделив те связи, которые и так были на виду. И даже фон соответствует времени суток и первым связкам-словам, на которые падает взгляд: "время... стихи... один..."

 

Облако слов в палитре 2

 

Просмотров: 2256 | Автор: | Категории: кверсумма, лист, поэзия, мироустройство, транссемантика, медитация, слова, понятия, термины, парк | Метки: кверсумма, лист | Рейтинг: 1.0/1
Интересные запросы, по которым приходили на данную страницу: Светлана Галкина постой минуту (источник: Яндекс)
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить: