Четверг, 14.12.2017, 21:58

Похожие материалы



   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2014 » Июнь » 30 » Отголоски универсиады и крики чаек
22:30

Отголоски универсиады и крики чаек

Перед универсиадой собак отстреляли, а бомжей - вывезли. Хорошо, что не наоборот, но, всё равно, всех жалко и жалко себя, лишённого их созерцания. Не встречаю больше того бомжа, который сидел на углу моего дома и разговаривал с больным голубем. Не встречаю стаи собак, картинно лежавших на тротуаре перед потоком ног, напоминая людям о созерцании. Их чувства, их души, вернулись в образе белых чаек, что кружат теперь над мусорными контейнерами, заменив собак и бомжей.
Возможно, ради красоты этой истории и приходила в город универсиада, сама по себе несущая только страсти, ярость и вдохновение, оторванное от идей его высокого, достойного применения. Вряд ли, имея возвышенные идеи, кто-то будет стараться бежать по кругу на одну секунду быстрее. Вряд ли, понимая ценность каждой минуты жизни, кто-то будет долго смотреть на это. Впрочем, и эта иллюзия красива, в чём-то символизируя всю жизнь на земле. Она тоже есть мысль, созданная нашей вселенской душой. Конечно, опыт владения своим телом, опыт ловкости, опыт предельных нагрузок, полезен и для её высоких протуберанцев-душ, но он лишь как малый пример на большом пути.
Куда интересней исследовать перегрузки иного рода. К примеру - изучать на себе изменения в ловкости, происходящие от хронического недостатка сна, и стараться ликвидировать негативные последствия таких перегрузок, при этом сохранив позитивные. По моему опыту от длительного дефицита сна нарушается координация движений, зато повышается их точность при интуитивных действиях. Я пытаюсь развивать эту точность, не возвращаясь к предельно малому количеству сна. Однако это - иная тема. А сейчас мне, после страстей людей, в опустошённом городе остаются крики чаек и созерцание.
Последним, но не уместившимся, словом, оно отозвалось эхом новой строки.
Просмотров: 487 | Автор: | Категории: созерцание | Метки: созерцание | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница