Четверг, 14.12.2017, 21:56

Похожие материалы



   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2013 » Декабрь » 9 » Время, листья и свет
23:51

Время, листья и свет

Так сложилось, что в этом дневнике оказался затронутым ряд связанных тем, образовав собой комплексный мем - тему времени, света и листьев. Поэтому некоторые из своих заметок на эти темы я публикую здесь.
Некоторые люди вдохновлены идеей сопротивления времени, однако не чувствуете ли вы, что сопротивляясь времени, человек должен стареть? Наоборот, время нужно использовать, а не сопротивляться ему. Время нужно словно генерировать изо всей своей силы... становясь постоянно творящим. И только так можно оказаться бессмертным, изменять время и путешествовать в нём.
Ни кто не называет путь - сопротивлением земле, тогда почему же передвижение во времени, о котором мечтают, называют сопротивлением времени? Путь есть, прежде всего, не сопротивление, а творчество - создание пути... как в пространстве, так и во времени. Когда понимание людей преобразуется и станет больше извнутренним, тогда они и преодолеют время. Но это будет, когда люди станут не преодолевать, а создавать.
Согласно теории относительности, космонавт, летящий с высокой скоростью в отрыве от земного притяжения, старится медленнее людей на Земле. Стоит ли удивляться, что многие зажжённые в глубине люди, словно летящие вдалеке от Земли, выглядят моложе своих лет и живут долго?
Людям порой кажется, что время для них враждебно. Когда-то они, детьми, мечтали о будущем, но на пути к нему завязли в отдельных своих идеях, потеряв комплексный взгляд на вещи. Они желают успеть реализовать планы, тогда как одним из важнейших планов является приобретение умения выбирать, которому учит время. Люди борются со временем, пытаясь успеть воплотить, вместо того чтобы творить время в размышлениях и мечтах.
Но в будущем многие духовные цели предстанут пред нами подобно суетам инквизиции - инквизиции себя над самим собой, обладавшим столь наивными взглядами, что осталось лишь радоваться, что не хватило времени для их воплощения. Ведь для самого главного нужно совсем немного, а остальное, являющееся реализацией различных идей, со временем оказывается ненужным. Пожалуй, тем и отличается мудрый от умного, что он видит это и выбирает высшее, тогда как умный хитрец пытается использовать, проявить, показать, но растворяется в бледном месиве суеты.
Со временем на всё будет время, но многое окажется тщетным, и останется только радоваться тому, что времени на всё не хватало. И мудрый окажется впереди, следом за ним - невежа, а последним будет хитрец.
На этом заканчивается один из листков моего бумажного дневника, уместившись до последней клетки-строки и отразившись по случайной идее в мой сетевой дневник, словно последняя капля из закрытого крана. А вода тем временем продолжает течь в трубах другими невидимыми путями.
Просмотров: 841 | Автор: | Категории: время | Метки: Время | Рейтинг: 0.0/0
Интересные запросы, по которым приходили на данную страницу: трубы вода (источник: поиск по блогам в Яндексе)
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница