Четверг, 14.12.2017, 21:55

Похожие материалы



   


Соцсети
     Где могут пересечься
     наши пути:
 
      Твиттер
      Телеграм

Подписка
    Ежегодная рассылка
   
   

Архив записей
+∞ RSS

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

По ссылке на официальную страницу можно скачать приложение под Android для оповещений об обновлениях на сайтах (подписка на данный блог будет предложена автоматически)


Памятные комментарии

Некоторые проекты

Частотные выражения
  душа    мир    слово   
  жизнь    мысли    путь   
  время    строфа    свет    лист   
  люди    поэзия    мир, где    в это время

Посетители


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Блог » 2015 » Март » 27 » Эссе о падающих камнях
02:34

Эссе о падающих камнях

Пролог

В последнее время самолёты всё чаще разбиваются в обстоятельствах, указывающих на целенаправленные действия одного из пилотов. Потом появляются сведения (возможно, и ложные) о пассажирах, в гибели которых были экономически заинтересованы США. Например, сведения о находившейся в рейсе группе важных технических специалистов, работа которых грозила выбить Штаты с определённого рынка. С моей точки зрения имеет место гипнотическое влияние на пилотов, произведённое на расстоянии гипнологами из спецслужб Америки. На первый взгляд это звучит фантастически, в частности - в лице многих интеллектуальных, гипноустойчивых читателей. Но не все люди обладают такими качествами, тем более - люди, чья работа связана с регулярным физическим напряжением, к каковым относятся и пилоты. Скорее всего, жертвы гипноза, склонные к целевому поступку, выбираются заблаговременно. Их удалённо ведут, психологически настраивая и телепатически внушая идею столь странного самоубийства и план действий. В нужный момент, когда возникла необходимость, жертву активируют, внушив, что настал момент действовать. А может быть, причина череды авиасамоубийств заключается в современной психологии, благодаря которой к этому могут легко спровоцировать бытовые события.

Возможно, эти убийства или некоторые из них являются частью деятельности спецслужб США по устранению экономических врагов Штатов. Подобное убийство (правда, посредством столкновения, без помощи гипноза) должно быть, было организовано США при взлёте самолёта с Кристофом де Маржени в аэропорту "Внуково". Случай с Маржени говорит о, возможно, весьма развитой сети американских агентов в аэропортах. Разумеется, агентурная сеть в гостиницах развита ещё сильнее. Поэтому тем, чьи творческие, созидательные планы потенциально несут ощутимый вред экономике США, следует не забывать об этом и по возможности избегать гостиниц. Бывший глава Международного валютного фонда, Доминик Стросс-Кан, был отстранён от дел как раз благодаря уборщице отеля. Его планы по централизации центробанков (прошу прощение за каламбур) и созданию единой всемирной валюты были уже в одном шаге от реализации (вспомните новостные ленты в последний месяц правления Стросс-Кана в ЕЦБ). Это вот-вот могло нанести удар по экономике США, сместив доллар с пьедестала мировой резервной валюты. Последние переговоры перед гибелью Кристофа де Маржени были тоже связаны с долларом - глава Тотал планировал отказаться от торговли нефтью за американскую валюту. Если четвёртая в мире по объёму добычи нефтегазовая компания перестала бы продавать сырьё за доллары, это было бы ударом для экономики США, не говоря о том, что сему примеру постепенно последовали бы и другие компании, став частично отказываться от доллара в качестве платёжного средства.

Не смотря на случай с де Маржени в московском аэропорту, я считаю относительно безопасным летать российским самолётами. Агентов на всех не хватит, а уровень образования в России довольно высок, что осложняет негативное гипнотическое влияние на пилотов. Отчасти этим объясняется отсутствие катастроф с участием самолётов российских авиакомпаний, обстоятельства которых указывали бы на преднамеренные действия какого-либо пилота. И это - на фоне враждебности США, президент которой называет Россию страной, угрожающей миру больше всех. Даже без учёта российской политики жизнь в наших краях требует многих знаний и способствует духовному развитию. Поэтому здесь селятся многие души, жаждущие познания, чья внутренняя содержательность не позволяет легко ими управлять.

Повесть половинки души

Всё сущее представляет собой единую систему, части которой могут управлять друг другом. Понятие индивида условно: одни индивиды более выражены, другие - более аморфны. Выражены те индивиды, которые представляют собой более сложные системы, то есть обладают большим содержанием. Это содержание является ни чем иным как чувствами. Чувства выражаются в мыслях и физических образах, в частности - в поступках индивидов. Чувства могут быть однотонными, примитивными, а могут быть сложными. Индивид с однотонными чувствами обречён подчиняться более сложным системам, ибо им легко его захватить, управляя им, как частью своих чувств. Ведь кроме чувств не существует ни что, а совпавшие чувства есть одно чувство. Зная об этом, можно оказывать влияние на других существ, даже не обладая большим духовным содержанием, однако любое зло является дорогой в бессмысленность.

Малосодержательные объекты в земном мире принято называть неживыми, хотя это всё равно что называть неживыми свои волосы. К малосодержательным объектам относятся, например, камни. Информация, которую они несут, обретает смысл только для более широких объектов, в жизни которых "камни" являются частью. Так же, например, человек, которым владеет одна эмоция, сам не понимает этой эмоции, пребывая постоянно на одной волне. Чем проще эта волна, тем чувства становятся приземлённее, примитивнее, материальнее, вплоть до полного растворения в окружающем мире. Сложные субъекты также растворяются в мире, но это происходит у них благодаря сближению с целостностью мира, благодаря обретению с ним единства. Поэтому говорю: низкое и высокое схожи.

Души объединяются на низком и на высоком уровне. Поэтому говорят, что у травы лишь одна душа, равно как у камней. Однако измерение души так же условно, как измерение чувств. То есть не может быть одна или две души, душь - дробное число, которое сложно вычислить. Может быть, в ком-то их - миллион... Их количество можно сосчитать только выделяя души по какому-то критерию сложности. Эту сложность можно назвать степенью самостоятельности субъекта, но причина самостоятельности заключается в содержательности, поэтому лучше говорить только о содержательности. А маркером содержательности души может служить, в частности, отсутствие ненависти к Америке после прочтения этого эссе. К тому же, возможно, США не связаны с упомянутыми трагическим событиями, а причиной участившихся однотипных авиатрагедий является то, что жизнь становится слишком лёгкой, а люди оказываются все менее привыкшими к сложностям. Они относятся к жизням как в компьютерной игре. Но, независимо от того, оказывается ли преднамеренное внешнее влияние, причина трагедий всегда одна - во всех случаях она заключена в нас, а не во внешнем: причина - это степень содержательности души.


Фотография для размышлений из интернета

Фотография для размышлений из интернета

Просмотров: 639 | Автор: | Категории: единство | Метки: единство | Рейтинг: 0.0/0
 Всего комментариев: 0
avatar
  Сохранить:   
  Данная страница